Так говорит Библия. Урок 17. Восхождение к здоровью
Тот, кто приобретает автомобиль, получает руководство по эксплуатации, в котором подробно рассказано, как надо заботиться о машине, чтобы она могла эффективно и долго служить. Даются рекомендации, с какой скоростью можно ездить, какое масло надо заливать в двигатель, как ухаживать за его различными механизмами.
Заботливый автолюбитель никогда не пренебрегает этими инструкциями, напротив, тщательно выполняет их. Ведь на заводе, где сделали автомобиль, заинтересованы, чтобы его владелец остался доволен покупкой, а советы дают потому, что лучше знают, как нужно обращаться с техникой.
Человек, попавший в больницу, узнает от доктора, что его болезнь – результат неправильного обращения с телом, данным ему Богом. Подсчитано, что 80% всех недугов, исключая несчастные случаи и инфекционные заболевания, поражают людей, имеющих нездоровые привычки. В последнее же время выясняется, что существует так называемая группа риска, т.е. люди, предрасположенные к заболеваниям в силу нездорового образа жизни. Они буквально собственными руками роют себе могилу. Не уменьшается количество самоубийств, когда люди сводят счеты с жизнью, не находя сил жить.
Творец человеческого тела не забыл подарить нам книгу, содержащую инструкции «по эксплуатации» самого чудесного в мире «механизма» - живого организма. Это уникальное «руководство» называется Библия! В Книге книг Бог дает замечательные советы, как заботиться о здоровье нашего тела, чем питаться, что полезно и вредно ему. Остается только удивляться, как мало людей придают серьезное значение этим рекомендациям, испытанным на протяжении всей истории человечества, Увы, тех, кто позволяют Богу указать им лучший путь в жизни и следует этим путем, меньшинство. Большинство же людей страдают от болезней и преждевременно умирают.
Бог дал человеку правила здоровой жизни не для того, чтобы утвердить Свой авторитет. Он настаивает на этих рекомендациях по праву Творца, создавшего человеческий организм и потому лучше знающего, как с ним надо обращаться, что ему во благо, а что во вред. Обратимся же к Его «руководству».