Мальчик бродил по кладбищу и читал надписи на надгробиях. Одна эпитафия особенно заинтересовала его: «Остановись, мой друг, когда проходишь мимо. И я однажды был таким, как ты. Однако вскоре ты станешь таким, как я, а потому готовься следовать за мною». Мальчик задумался, потом достал карандаш и написал рядом с эпитафией: «Я не согласен следовать за вами, пока не узнаю, куда вы ушли». В этой простодушной реплике таится глубокая мысль.
Каждому человеку интересно, что будет с ним после смерти. Каждый из нас имеет право знать, что ждет его, когда дыхание уйдет из тела. Каждому рано или поздно предстоит встретиться со смертью лицом к лицу.
Библия говорит о смерти как о враге человечества. Библия гласит: «Последний наш враг, который будет побежден, — смерть». Библия учит, что смерть пришла в мир вследствие неповиновения Адама и Евы. В Послании
к Римлянам 5:12 апостол Павел пишет: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили». Богу было угодно, чтобы человек ел от дерева жизни и жил вечно, но когда человек не послушался Бога, тогда он потерял это преимущество.
Бытие 3:22, 23.
С тех пор, как смерть вошла в мир, сатана постоянно оказывает свое влияние на мышление людей, чтобы они не смогли понять Божий план спасения и избавления человечества от смерти. Библия учит: Бог желает дать нам истинное знание о смерти и о том, как избавиться от нее. Когда мы поймем библейское учение, касающееся смерти и воскресения, жало смерти будет удалено.
Оставим многочисленные теории на эту тему и позволим Богу руководить нашим исследованием Его учения, изложенного в богодухновенной Книге — Библии.